Главная » 2021 » Март » 19 » Он дарит людям радость
08:23
Он дарит людям радость

 В учреждениях культуры нет случайных людей. Здесь трудятся по призванию, настойчивые, инициативные, творчески увлеченные, излучающие оптимизм, тепло и добро специалисты. Таким является и Шелтыганов Иван Васильевич, аккомпаниатор Арчединского сельского Дома культуры - филиала МКУ «Михайловского центра культуры».

     Он родом из села Клявлино Куйбышевской области. С детства научился сам играть на гармошке, потом освоил баян. И как водится, был активным участником школьной самодеятельности, играл сольные номера на концертах и даже аккомпанировал юным солистам. А после окончания 8 класса, не задумываясь, поступил в музыкальное педагогическое училище.

     Получив специальность учитель музыки, Иван Васильевич немного поработал в школе музыкальным руководителем и был призван на службу в армию, которая проходила в военном оркестре г.Тоска Оренбургской области . Вернувшись в родное село, работал аккомпаниатором народного хора в районном ДК. Выезжал на поля и фермы с агитбригадой, принимал участие в концертных программах в сельских клубах и Домах культуры, становился призером различных смотров художественной самодеятельности.

     В 1984 году И.В. Шелтыганов поступил в Куйбышевский государственный институт культуры по специальности «Руководитель самодеятельного духового и эстрадного оркестра», по окончании которого был направлен по распределению на работу в Дом культуры поселка «Реконструкция» Михайловского района. Позже переехал с семьей в станицу Арчединскую, работал художественным руководителем Ильменского сельского клуба. А с 1990 года он аккомпаниатор Арчединского сельского Дома культуры.

     Иван Васильевич талантливый человек, незаменимый солист творческого коллектива, принимает участие в районных, областных и всероссийских конкурсах. Неоднократно награждался почетными грамотами и  благодарственными письмами за верность народным традициям, значительный вклад в сохранение казачьей культуры. Кроме того, он является руководителем кружка эстрадного вокала «Мелодия», солисты которого ежегодно участвуют в районных конкурсах и мероприятиях.

     Иван Васильевич уверен, что выбрал правильный путь, нашел свое место в жизни. Он открывает для себя и участников художественной самодеятельности прекрасный и таинственный мир музыки, болеет душой за свое дело.

     Жители станицы Арчединской с нетерпением ждут сольные выступления И.В. Шелтыганова и его коллективов. Они любят его за профессионализм и обаяние, относятся к нему с большим уважением  и симпатией.

     - Иван Васильевич отличный музыкант, настоящий культработник, разносторонне развитая личность, добросовестный, исполнительный, отзывчивый и доброжелательный человек, - так отзываются о нем односельчане и коллеги. – Его не любить нельзя. Он дарит людям радость, заряд бодрости и отличного настроения.

     По стопам отца пошла старшая дочь Шелтыганова Елена, которая окончила Волгоградский государственный институт искусств и культуры по специальности «Академический вокал». Иван Васильевич любящий муж, внимательный и заботливый отец и добрый дедушка.

     20 марта Шелтыганов Иван Васильевич отмечает свое 60-летие со дня рождения. Коллективы Арчединского СДК и Михайловского центра культуры от души поздравляют его с юбилеем. Желают ему здоровья и счастья, признания и новых творческих успехов!

Просмотров: 15 | Добавил: yachmeneffanton | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar